fbpx

L’Association

 

Charte

Lausanne à Table est une association a but non lucratif qui a pour objectif de promouvoir le goût sous toutes ses formes, en particulier les artisans du goût locaux et leurs produits de la région lausannoise, à travers des événements gourmands en ville de Lausanne et ses environs. Les événements de Lausanne à Table ont pour ambition d’être ouverts à la population, basés sur le plaisir de manger et la découverte des produits et artisans locaux.

Principes de Lausanne à Table

Lausanne à Table est construite autour de principes fondamentaux :

  • Refléter la richesse et la qualité des patrimoines culinaires de la région, des artisans et de leur savoir-faire artisanaux 
  • Promouvoir et privilégier les produits locaux, de qualité et de saison
  • Valoriser les acteurs du goût romands et communiquer sur leurs initiatives culinaires
  • Favoriser les échanges entre les métiers de la bouche et la population, inviter au partage et à la découverte
  • Encourager la convivialité et être ouverts à tous grâce à des prix accessibles

 

Comité

Président
Romano Hasenauer

Directrice
Rabaey Elise

Trésorier
Bottinelli Georges

Membres du comité
Gabriel Suzanne, responsable de marque, Prométerre

Gfeller Tania, oenologue, vins de Lausanne

Junod Grégoire, Syndic de Lausanne

Kursner Sandrine, indépendante

Meichtry Renaud, patron associé de la Brasserie de Montbenon

Rose Emmanuelle, HEAD of digital, Lausanne Tourisme

Roversi Alessandra, consultante en bonne chère et bons mots

Equipe de travail

Gasser Marine, évènements

Bouchard de La Poterie Aline, communication

 

Membre d’honneur

  • Philippe Ligron

Membres invités

  • Ville de Lausanne
  • GastroVaud
  • GastroLausanne

 

Membres de l’Association Lausanne à Table

Membres entreprises

Membres privés

Ahmad Réane, Allemann Julie, Badan Philippe, Barin Jacqueline, Bender Anselme, Burki Danielle, Cavaliere Valentina, Cifelli Antonio, Colonna Eve, Corajoud Pierre, Corboz Denis, Cornuz Yves, Dall’Aglio-Godoy Sonia, Di Rito Nathalie, Elshan Fjolla, Emile Daniel, Fendri-Chekir Memia, Foretay Annick, Francey Adèle, Fricker Alexandre, Galland Vivien, Genelle Morgan, Gremaud Mélanie, Grisouard Benoîte, Guyodo Vanessa, Habegger Mathieu, Ingenito Davide, Jobin Sébastien, Jozsa Norbert, Kerloch Yann, Kummer Julie, Lerond Clara, Levesque Béryl, Liaudat Michel, Luong Yan, Magnat Floriane, Marie d’Avigneau Léa, Mathieu Yohann, Meignen Christophe, Michaud Gigon Sophie, Modoux Catherine, Moginier Ariane, Montangero Stéphane, Moscatelli Karen, Nikles Floriane, Olivier Timothée, Ozem Samimé, Park Kenyoung, Piet Marie, Pillionnel Anick, Ravussin Céline, Reck Jean-Marc, Reichlen Leyla, Rieder Zoé, Rochat Philippe, Rodriguez Cynthia, Rohrer Denis, Rouge Mélanie, Ryter Julien, Salas Camillia, Saunier Sonia, Schaller Graziella, Schneider Yvan, Segui Jennifer, Sidot Didier, Sperandio Marielle, Tran Gilbert, Wong Alice Pei-An, Zangger Simon, Zisyadis Josef, Zuber Nadia

 

Rejoindre l’Association

L’Association Lausanne à Table regroupe plus de 180 membres au profil varié : chefs, artisans, œnologues, indépendants, brasseurs, hôteliers, producteurs ou encore blogueurs gastronomiques qui ont qui ont un point commun : la passion du manger bien et l’envie de mettre en avant cette thématique à Lausanne.

Pourquoi rejoindre notre Association ?

  • Pour prendre part de manière active à une manifestation emblématique lausannoise, qui fait la promotion du manger bien et de la convivialité au travers d’événements inédits et de qualité *
  • Pour proposer des événements qui pourront, sous réserve de sélection du Comité, figurer sur notre programme officiel
  • Pour rejoindre un réseau composé d’acteurs du goût de la région et faire connaître vos produits
  • Pour pouvoir participer aux Apéros de Lausanne à Table, événements de réseautage exclusivement dédié à nos membres
  • Pour être référencé sur notre site internet et promu sur nos réseaux sociaux
  • Pour participer aux Assemblées Générales et autres rencontres entres membres
  • Pour rejoindre le groupe fermé Facebook réservé à nos membres et être au courant des appels d’offre et actualités gastronomiques
  • Pour recevoir des mailings dédiés à nos membres avec les dernières infos de Lausanne à Table
  • Pour être invité au lancement du programme
  • Pour bénéficier d’un autocollant « membre de l’Association Lausanne à Table »

*Être membre de l’association ne garantit pas la sélection de votre entreprise pour certains de nos événements

Concrètement, à quoi ça vous engage ?

  • Payer votre cotisation annuelle (CHF 50.- pour les membres privés et CHF 200.- pour les entreprises)
  • Être présent aux Assemblées Générales (en général une fois/an)
  • Devenir l’ambassadeur de Lausanne à Table et parler de cette association à votre réseau
  • Vous impliquer dans l’Association en étant présent aux divers événements organisés par Lausanne à Table, apporter vos idées et compétences, réaliser des projets dans le cadre de nos manifestations, nous faire bénéficier de votre réseau

 

Marche à suivre pour rejoindre l’Association

Complétez et envoyez le formulaire d’adhésion ci-contre.
Le comité de Lausanne à Table examinera votre demande et reviendra vers vous dans les semaines suivantes pour vous faire part de sa décision.

La qualité de membre s’acquiert dès réception du paiement.

Pour toute question, n’hésitez pas à nous écrire (info@lausanneatable.ch)

Adhésion à l'Association
Saisissez votre e-mail
Confirmez votre e-mail svp

Réseaux sociaux

Réseaux sociaux
Envoi

 

Proposer un événement

Vous rêvez que votre événement fasse parti du programme de Lausanne à Table ?