Une année ! Une année que ce satané virus a chamboulé nos vies, compliqué nos apéros, contraint notre vie sociale, redéfini nos priorités…
Alors oui, l’édition 2020 de Lausanne à Table a clairement été un sacré défi ! Il a fallu annuler de gros événements, en reporter d’autres, trouver des plans B, C et D, protocoler, modifier, désinfecter, étiqueter, imaginer, inventer !
Mais (parce que oui il y a un mais), malgré toutes ces difficultés, nous sommes fiers d’avoir pu maintenir une édition avec une trentaine d’événements… qui ont tous affiché complet ! Grâce à vous. On savait qu’on avait un public au top, et vous nous l’avez encore confirmé en venant à nos événements, en vous pliant aux protocoles sanitaires, et en gardant votre bonne humeur !
Des événements variés et plein de convivialité !
Vous qui avez bravé le froid et la pluie pour venir déguster une fondue d’automne (non mais regardez tous ces sourires et cette bonne humeur !) sous la terrasse abritée des Grandes Roches …

Vous qui avez été curieux, en voulant tout connaître des secrets de fabrication des fromagers, maraîchers et du monde paysan lors des visites à la ferme …

Vous, qui nous avez fait confiance en commandant les paniers pique-nique du 1er août, que vous avez pu déguster avec vos amis …

Vous, qui avez tenté l’expérience proposée par Mets en scène (Le Fraisier et la céramiste Sylvie Godel) d’un repas silencieux à l’église de St-François…

Vous, qui avez assisté aux ateliers, conférences et tables littéraires lors du mois d’octobre du Livre gourmand …

Vous, qui avez goûté aux délicieux sandwichs japonais préparés avec amour par l’équipe de la Cantine Pop up lors de l’événement La Cantine fait des sando …

Vous, qui avez joué à Obélix dans les bois du Jorat pour y déguster un sanglier à la broche façon joratoise, proposé par l’association Jorat, une terre à vivre au quotidien …

Vous, qui avez pris la Clé des champs pour vivre une soirée unique bucolique dans un restaurant éphémère…

Vous, qui avez participé à l’événement Hops & Flavors proposé par le Gram et White frontier, pour goûter aux accords mets et bières …

Vous, qui avez appris tous les secrets du café de spécialité lors du Swiss Coffee Connection, dans les locaux de Brotherfields…

Vous, qui avez eu le privilège de goûter quelques bouteilles de vins rares et anciens lors du Dîner de la dernière chance, à l’Hôtel Mirabeau …

Vous, qui avez pu connaître les meilleures astuces pour préparer un délicieux brunch végétarien proposé par le Tibits…

Vous, qui avez poussé les portes du Beau-Rivage Palace pour aller à la rencontre des productrices et producteurs favoris de la cheffe étoilée lors du Marché d’Anne-Sophie Pic …

Vous, qui avez misé virtuellement, pour acquérir une bonne bouteille des vins de Lausanne…

Vous, qui avez fait une session Yoga & Brunch proposée par Yogaflame …

Un grand MERCI ! Aux membres qui ont redoublé d’inventivité pour malgré tout proposer un événement; à celles et ceux qui ont dû annuler mais qui ont passé des heures à organiser leur projet, à nos partenaires, et enfin à vous d’avoir été là, sourire aux lèvres, pour profiter de cette convivialité réinventée !
Quoi de neuf pour 2021 ?
Restez connectés, car les premiers événements du millésime 2021 seront dévoilés très prochainement ! Et pour cette édition, nous avons mis les petits plats dans les grands. D’ailleurs, vous avez jusqu’au 15 mai pour proposer un événement afin qu’il soit inclus dans notre programme 2021 !